Recette Gaspacho vert
DONNÉES
Durée: 1h 10 min.
Préparation: 1h 10 min.
INGRÉDIENTS
- 120 ml eau
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 30 g épinards
- 30 g roquette
- 70 g herbes tendres (coriandre, ciboulette, persil, origan, etc.)
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- 1 cuillère à café sel
- 1/4 cuillère à café poivre
- 6 fleurs comestibles
PRÉPARATION
- Cette recette permet de préparer 2 portions de soupe. Ajoutez l’eau dans le pichet du blender. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez les graines. Coupez le concombre en petits morceaux. Ajoutez-les dans le pichet.
- Épluchez l’ail et mettez-le dans le pichet. Ajoutez les épinards et la roquette. Ajoutez les herbes fraîches.
- Pressez le citron vert dans le pichet. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive, puis salez et poivrez.
- Réglez sur la vitesse 5 et mélangez jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Versez dans des verres ou des pots et garnissez de quelques herbes fraîches et quelques fleurs comestibles.