Recette Falafels
DONNÉES
Durée: 40 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.
INGRÉDIENTS
- 750 g pois chiches secs
- 1 poignée persil
- 1 poignée coriandre
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1,5 cuillères à café sel
- 1 cuillère à café poivre noir
- 3 cuillères à soupe farine
PRÉPARATION
- Mettez les pois chiches séchés dans un grand bol et versez 2 L d’eau. Laissez tremper pendant la nuit.
- Égouttez les pois chiches et introduisez-les dans le goulot du hachoir à viande équipé de la grille de hachage moyenne. Ajoutez le persil, la coriandre, les gousses d’ail et l’oignon. Sélectionnez la vitesse 4 et utilisez le poussoir pour faire passer tous les ingrédients.
- Ajoutez le cumin, le sel, le poivre noir et la farine aux pois chiches moulus. Mettez le robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat à la vitesse 4 et mélangez jusqu’à ce qu’une pâte ferme se forme. Utilisez vos mains pour former les falafels en disques et placez-les sur une plaque de cuisson huilée.
- Enfournez les falafels pendant 20 minutes à 190 °C. Servez avec du pain pita, des wraps ou dans une salade.