Rezept Dutch Oven Köstlichkeiten
DATEN
Art des Gerichts: Wild
Kochzeit: 120 Minuten.
Temperatur: 180 °C, direkt. Dann indirekt
ZUTATEN
- 1 kg Wildpoulet (Reh, Wildschwein und/oder Hase) grob zerkleinert Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack Olivenöl, zum Einfetten, plus extra zum Braten
- 70 g Butter
- 2 gelbe Zwiebeln
- 150 g geräucherter Speck, gewürfelt
- 100 g Tomatenmark
- 3 Esslöffel Mehl
- 200 ml roter Portwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 125 g Lebkuchen
- 1 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Zweige frischer Thymian, Blätter entfernt
- 1 Teelöffel Paprika
- 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1⁄4 Teelöffel Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- Außerdem benötigt Dutch Oven - oder eine Pfanne mit Deckel und festem Boden
ZUBEREITUNG
- Das Fleisch mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl einreiben.
- Grillen Sie das Fleisch kurz auf dem Grill von The Bastard bis es auf allen Seiten eine schöne Farbe bekommt. Entfernen Sie das Fleisch aus The Bastard und in kleinere Stücke schneiden. Platzieren Sie den Tellereinleger. Den Dutch Oven mit einem Schuss Öl auf den Rost stellen.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Scheiben und braten Sie sie zusammen mit dem Speck an, bis sie eine schöne braune Farbe haben.
- Die Tomatenpassata und das Mehl hinzugeben und weiterrühren. Den Portwein hinzufügen und etwas einkochen lassen. Die Rinderbrühe in die Pfanne geben und anschließend Lebkuchen, Sternanis, Nelken, Cayennepfeffer, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles köcheln lassen und das Fleisch hinzufügen.
- Legen Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie ihn etwa 2 Stunden lang köcheln. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen, so dass das Fleisch von der Ragout-Sauce bedeckt bleibt. Das Fleisch ist fertig, wenn Sie es leicht auseinanderziehen können.