Pères Noël à la cannelle et au chocolat noir

Des pères Noël alléchants : la recette secrète

Pères Noël à la cannelle et au chocolat noir


Dates: 

  • Total: 70 min
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Servir: env. 10 pcs.

Ingrédients:

  • 120 g de noisettes moulues
  • 120 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 80 g de chocolat blanc NESTLE DESSERT

Préparation:

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Faites fondre le chocolat noir Nestlé Dessert pendant deux minutes à 500 watts au micro-ondes ou dans une petite casserole.

Dans le robot ménager KitchenAid, mélanger l'œuf, la farine, les noisettes moulues, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Former une boule avec la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et découpez 10 bonshommes à l'aide d'un couteau.

Cuire les bonshommes au four pendant 10 minutes. Faites fondre le chocolat blanc et utilisez-le pour décorer la bouche, les yeux et la boutonnière des bonshommes.