Recette Crêpes soufflées
DONNÉES
Durée:
55 min.
Préparation:
10 min.
Cuisson:
45 min.
Portions: 4 pièces.
INGRÉDIENTS
- 4 blancs d’œufs
- 1/4 cuillère à café crème de tartare
- 75 g sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g farine
- 1/2 cuillère à café levure chimique
- 30 ml lait
PRÉPARATION
- Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez la crème de tartare et fouettez à la vitesse 8 jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez lentement 45 g de sucre et mélangez jusqu’à ce que des pics se forment.
- Placez les jaunes d’œufs dans un petit bol et ajoutez le reste du sucre. Fouettez à la main jusqu’à obtenir une couleur pâle. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait, et mélangez.
- Incorporez doucement les blancs d’œufs, 1/3 à la fois.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et badigeonnez-la d’huile neutre. Recouvrez un emporte-pièce d’environ 5 cm de haut de papier sulfurisé et placez-le sur la poêle chaude. Remplissez l’emporte-pièce de pâte à crêpes. Versez 1 cuillère à soupe d’eau dans la poêle et couvrez. Faites cuire pendant 7 minutes, puis retournez très doucement la crêpe. Faites cuire pendant 4 minutes supplémentaires.
- Placez la crêpe cuite sur une grille métallique ou une plaque de cuisson et retirez délicatement l’emporte-pièce et le papier sulfurisé. Servez immédiatement.
Des soufflés-pancakes parfaits en toute facilité: Maintenant avec le robot multifunction KSM70!
Robot Multifunction KSM70
Ce robot de cuisine de KitchenAid est incroyablement puissant. Il offre plus de puissance dans le bol ainsi qu'une grande capacité et un design robuste avec un lève-bol, très apprécié des professionnels.