Novissa x The Bastard

Côtes Levées à la Cerise

Recette Côtes Levées à la Cerise


DONNÉES

Pour 4 personnes
Type de plat: Cochon
Temps de cuisson: Selon la Méthode 3-2-1
Temps de préparation: 15 min.
Température: 110 °C

INGRÉDIENTS

  • 150cc de jus de pomme
  • 150cc de vinaigre de cidre de pomme dans un flacon pulvérisateur
  • 4 carrés de côtes levées

Épices:
  • 1 cuillère à soupe de sucre doux
  • 1 cuillère à café de poivre au citron fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chipotle
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1/2 cuillère à café de persil

Sauce:
  • 1 bouteille de bière
  • 5 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à soupe de confiture de cerises
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • une pincée de sel de mer
  • poivre au citron fraîchement moulu

PRÉPARATION

  1. Mélanger les épices et préparer le spray. Décortiquez les travers de porc. Enduisez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les d'épices, mais pas trop ! Placez les spare ribs sur le BBQ (indirect) pendant 1,5 heure, en les vaporisant toutes les 15 minutes à l'aide du vaporisateur.
  2. Au bout d'une heure et demie, retirez les spare ribs du barbecue et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Vaporisez-les bien avant de les sceller et remettez-les sur le barbecue. Préparez la sauce en mettant la bière et 5 cuillères à soupe de sucre cristallisé dans une casserole. Faites chauffer et laissez épaissir jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ajoutez le reste des ingrédients et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit juste en dessous du point d'ébullition. Écraser ensuite les cerises.
  3. Au bout de 2 heures, retirez les travers de porc de la feuille d'aluminium et remettez-les sur le barbecue. À l'aide d'un pinceau, étalez la sauce sur les travers de porc. Effectuez cette opération trois fois en l'espace d'une demi-heure. Retirez les travers de porc du barbecue et laissez-les reposer pendant 5 minutes.