Recette de Côte de Boeuf au Fromage Bleu
DONNÉES
Pour 4 personnes
Temps de cuisson: 40 min.
Temps de préparation: 10 min.
Température: 180 °C
INGRÉDIENTS
- 1 Côte de Boeuf à 1 kg
- 1 el zonnebloemolie
Garniture au fromage bleu Diablo:
- 1 échalote
- 2 piments jalapeño
- 1 poignée de pers pers pers pers pers frais
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 tbsp white wine vinegar
- 100 g de fromage crème
- 125 grammes de fromage bleu
PRÉPARATION
- Sortez la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante. Pendant ce temps, chauffez votre Bastard à une température de 200°C. Utilisez une moitié de plateau pour pouvoir griller directement et indirectement.
- Enduisez le steak d'huile, puis saupoudrez-le de tous les côtés avec le mélange. Placez la viande sur le site Bastard sur la zone directe et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit joliment colorée. Poursuivez ensuite la cuisson du steak sur la pièce indirecte avec le setter de plaques en dessous, jusqu'à ce que la viande atteigne une température à cœur de 55 °C.
- Retirez les graines des jalapeños et hachez-les finement, ainsi que l'échalote et le persil. Faites chauffer une poêle à frire/skillet dans votre Bastard et faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez l'échalote et le jalapeño hachés et faites-les revenir pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du poivre, du sel et le Grill Blend. Déglacer avec le vinaigre de vin blanc et ajouter le fromage frais. Remuez bien. Fermez bien le couvercle de votre Bastard à chaque fois entre les deux, sinon la température sera trop chaude pour la viande. Enfin, ajoutez le fromage bleu et laissez cuire pendant 2 minutes maximum. Remuez doucement, afin que certains morceaux de fromage restent entiers. Si vous remuez trop, vous obtiendrez une garniture trop lisse.
- Lorsque le steak a atteint la température à cœur de 55 °C, faites griller la viande croustillante à feu direct pendant quelques minutes. Laissez le steak reposer sur une planche pendant quelques minutes avant de le couper. Servez la garniture Diablo sur cette côte de bœuf.