Novissa x KitchenAid

Cheesecake à la framboise

Recette Cheesecake à la framboise


DONNÉES

Temps total: 55 min.
Préparation: 10 min.
Cuisson: 45 min.

INGRÉDIENTS

  • 250g biscuits biscoff
  • 80g beurre fondu
  • 600g fromage blanc
  • 150g sucre en poudre
  • 150g crème aigre
  • 2 oeufs
  • 100ml coulis de framboise

PRÉPARATION

  1. Émiettez finement les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien avec une cuillère.
  2. Tassez le mélange de biscuits dans un moule souple beurré à l’aide d’un verre ou d’un verre doseur.
  3. Faites cuire le biscuit 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  4. Ajoutez le fromage blanc et le sucre dans un bol et mélangez avec le batteur sans fil.
  5. Ajoutez la crème aigre et les œufs, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez la pâte sur le biscuit précuit.
  6. À l’aide d’une petite cuillère, ajoutez des pointes de coulis de framboises à la garniture du gâteau au fromage et utilisez une longue tige pour répartir le coulis sur la surface du gâteau.
  7. Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.