Recette Carrot cake végan
DONNÉES
Temps total: 1h 20 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 1h
INGRÉDIENTS
- 300g carottes
- 310g farine
- 230g sucre roux
- 13g levure chimique
- 1,5 cuillère à café bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe graines de lin moulues
- 2 cuillères à café cannelle
- 300ml huile neutre
- 100g compote de pommes
- 2 cuillères à soupe vinaigre de cidre
- 100g raisins secs
- 60g beurre végétal, mou
- 110g fromage frais végétal
- 180g sucre glace
PRÉPARATION
- Installez le tranchoir/râpe à légumes pour préparations fraîches sur le robot pâtissier multifonction. Lavez et pelez les carottes. Râpez les carottes à la vitesse 4. Réservez.
- Placez la farine, le sucre brun, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les graines de lin et la cannelle dans un bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Passez à la vitesse 1 et mélangez pendant environ une minute.
- Ajoutez l’huile, la sauce aux pommes et le vinaigre. Mélangez à la vitesse 2 pendant 1 minute. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs, et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
- Transférez la mixture sur un moule à gâteau rond (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180 °C. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
- Mettez le beurre végétal dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 1 minute. Ajoutez le fromage frais végétal et le sucre glace et mélangez pendant 2 minutes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, étalez le glaçage au fromage frais sur le gâteau.