Novissa x The Bastard

Burrito petit-déjeuner

Recette Burrito petit-déjeuner


DONNÉES

Pour 4 personnes
Type de plat: Cochon
Temps de cuisson: 20 min.
Temps de préparation: 30 min.
Température: 200 °C

INGRÉDIENTS

  • poivre noir fraîchement moulu
  • 1 noix de beurre
  • sel au goût
  • 4 tortillas de farine
  • 8 tranches de bacon
  • 100g de cheddar et Monterey Jack râpés
  • sauce BBQ au goût
  • Il faut aussi une poêle en fonte.

PRÉPARATION

  1. Faire soi-même des tortillas est très simple. Mélangez 250g de farine avec 170ml d'eau tiède, une pincée de sel et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Pétrissez une pâte souple et laissez-la reposer pendant 15 minutes.
  3. Faites un boudin de la pâte et coupez-la en 4 morceaux.
  4. Roulez chaque boule avec un rouleau à pâtisserie dans un peu de farine et dans une poêle avec un peu de beurre pour former une tortilla.
  5. Battez les œufs avec le poivre.
  6. Mettez la poêle en fonte sur le feu de The Bastard et laissez-le devenir bien chaud.
  7. Faites fondre le beurre dans la poêle et ajoutez le mélange d'œufs.
  8. Retirez la poêle du gril un moment et brouillez les œufs. Grâce à la température plus basse, les œufs brouillés deviennent beaucoup plus crémeux. Ajoutez un peu de sel à votre goût.
  9. Lorsque les œufs sont presque prêts, placez la tortilla dans la poêle et faites-la chauffer pendant 30 secondes à 1 minute.
  10. Pendant ce temps, faites frire le bacon.
  11. Mettez les œufs au milieu de la tortilla, puis le bacon et le fromage râpé.
  12. Terminez avec un peu de sauce BBQ et roulez la tortilla. Revenons un instant sur The Bastard.