Recette Burrito petit-déjeuner
DONNÉES
Pour 4 personnes
Type de plat: Cochon
Temps de cuisson: 20 min.
Temps de préparation: 30 min.
Température: 200 °C
INGRÉDIENTS
- poivre noir fraîchement moulu
- 1 noix de beurre
- sel au goût
- 4 tortillas de farine
- 8 tranches de bacon
- 100g de cheddar et Monterey Jack râpés
- sauce BBQ au goût
- Il faut aussi une poêle en fonte.
PRÉPARATION
- Faire soi-même des tortillas est très simple. Mélangez 250g de farine avec 170ml d'eau tiède, une pincée de sel et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Pétrissez une pâte souple et laissez-la reposer pendant 15 minutes.
- Faites un boudin de la pâte et coupez-la en 4 morceaux.
- Roulez chaque boule avec un rouleau à pâtisserie dans un peu de farine et dans une poêle avec un peu de beurre pour former une tortilla.
- Battez les œufs avec le poivre.
- Mettez la poêle en fonte sur le feu de The Bastard et laissez-le devenir bien chaud.
- Faites fondre le beurre dans la poêle et ajoutez le mélange d'œufs.
- Retirez la poêle du gril un moment et brouillez les œufs. Grâce à la température plus basse, les œufs brouillés deviennent beaucoup plus crémeux. Ajoutez un peu de sel à votre goût.
- Lorsque les œufs sont presque prêts, placez la tortilla dans la poêle et faites-la chauffer pendant 30 secondes à 1 minute.
- Pendant ce temps, faites frire le bacon.
- Mettez les œufs au milieu de la tortilla, puis le bacon et le fromage râpé.
- Terminez avec un peu de sauce BBQ et roulez la tortilla. Revenons un instant sur The Bastard.