Novissa x The Bastard

Ananas grillé au Rhum et au Piment

Recette Ananas grillé au Rhum et au Piment


DONNÉES

Réalisé par: @susanaretz
Pour 4 personnes
Type de plat: Dessert
Temps de cuisson: 15 min.
Temps de préparation: Une nuit
Température: 200°C

INGRÉDIENTS

  • 1 ananas entier, sans la couronne ni la peau
  • 5 cuillères à soupe de délicieux rhum Don Papa
  • 1 cuillère à café de flocons de piment

Pour le mascarpone miel-citron vert:
  • 1 tasse de mascarpone (250g)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • râpe d'un citron vert, bien l'éplucher au préalable
  • 1 - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert (ou de rhum!)
  • facultatif: menthe fraîche, finement hachée

PRÉPARATION

  1. Placez l'ananas pelé sur une grande feuille de papier aluminium dans un plat à four, saupoudrez-le de flocons de piment et versez le rhum dessus. Donnez-lui une bonne torsion et emballez-le bien pour que le rhum ne s'écoule pas. Vous pouvez laisser reposer le tout aussi longtemps que vous le souhaitez, de préférence toute une nuit.
  2. Veillez à ce que votre barbecue soit à environ 200°C (chaleur directe) lorsque vous prévoyez de griller l'ananas.
  3. Coupez l'ananas en tranches égales.
  4. Faites griller l'ananas pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, directement sur le gril.
  5. Retirez l'ananas grillé du barbecue et placez-le dans un plat.
  6. Déposez une boule de mascarpone au miel et au citron vert sur l'ananas et dégustez!