Recette Ananas grillé au Rhum et au Piment
DONNÉES
Réalisé par: @susanaretz
Pour 4 personnes
Type de plat: Dessert
Temps de cuisson: 15 min.
Temps de préparation: Une nuit
Température: 200°C
INGRÉDIENTS
- 1 ananas entier, sans la couronne ni la peau
- 5 cuillères à soupe de délicieux rhum Don Papa
- 1 cuillère à café de flocons de piment
Pour le mascarpone miel-citron vert:
- 1 tasse de mascarpone (250g)
- 1 cuillère à soupe de miel
- râpe d'un citron vert, bien l'éplucher au préalable
- 1 - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert (ou de rhum!)
- facultatif: menthe fraîche, finement hachée
PRÉPARATION
- Placez l'ananas pelé sur une grande feuille de papier aluminium dans un plat à four, saupoudrez-le de flocons de piment et versez le rhum dessus. Donnez-lui une bonne torsion et emballez-le bien pour que le rhum ne s'écoule pas. Vous pouvez laisser reposer le tout aussi longtemps que vous le souhaitez, de préférence toute une nuit.
- Veillez à ce que votre barbecue soit à environ 200°C (chaleur directe) lorsque vous prévoyez de griller l'ananas.
- Coupez l'ananas en tranches égales.
- Faites griller l'ananas pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, directement sur le gril.
- Retirez l'ananas grillé du barbecue et placez-le dans un plat.
- Déposez une boule de mascarpone au miel et au citron vert sur l'ananas et dégustez!