Novissa x KitchenAid

Ailes de Poulet Collantes

Recette Ailes de Poulet Collantes


DONNÉES

Durée: 60 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 40 min.

INGRÉDIENTS

  • 1 kg d'ailes de poulet, sans les bouts d'ailes 2
  • Cuillères à soupe de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • 1½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 citron vert, en quartiers, pour la garniture
  • ½ botte (à 15 g) de coriandre, finement hachée, pour garniture
Pour la sauce Chipotle
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 piment chipotle en sauce adobo
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre le zeste et le jus d'un citron vert non pulvérisé
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sriracha
  • 1 cuillère à café de sel
Obligatoire
plaqueuse bac de récupération mélangeur à main

PRÉPARATION

  1. Éponger soigneusement les ailes de poulet. Couper l'aile du petit pilon ou les laisser ensemble, c'est à vous de décider.
  2.  Mélanger la farine de riz, la levure chimique, le paprika, le sel et le poivre et en assaisonner les ailes de poulet.
  3. Placer la lèchefrite sur le plateau. Répartir les ailes de poulet sur la grille au-dessus du plateau et faire griller pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce chipotle. Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu vif et faire cuire tout en réduisant en purée à l'aide d'un mixeur à main jusqu'à environ deux tiers du volume. 
  5. Retirer les ailes de poulet de The Bastard, mélanger avec la sauce et servir immédiatement. Décorez avec les quartiers de citron vert et la coriandre.