Recette Ailes de Poulet Collantes
DONNÉES
Durée: 60 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 40 min.
INGRÉDIENTS
- 1 kg d'ailes de poulet, sans les bouts d'ailes 2
- Cuillères à soupe de farine de riz
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- ½ cuillère à café de paprika en poudre
- 1½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 citron vert, en quartiers, pour la garniture
- ½ botte (à 15 g) de coriandre, finement hachée, pour garniture
Pour la sauce Chipotle
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 piment chipotle en sauce adobo
- 1 cuillère à café de paprika en poudre le zeste et le jus d'un citron vert non pulvérisé
- 5 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sriracha
- 1 cuillère à café de sel
Obligatoire
plaqueuse
bac de récupération
mélangeur à main
PRÉPARATION
- Éponger soigneusement les ailes de poulet. Couper l'aile du petit pilon ou les laisser ensemble, c'est à vous de décider.
- Mélanger la farine de riz, la levure chimique, le paprika, le sel et le poivre et en assaisonner les ailes de poulet.
- Placer la lèchefrite sur le plateau. Répartir les ailes de poulet sur la grille au-dessus du plateau et faire griller pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Pendant ce temps, préparer la sauce chipotle. Mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu vif et faire cuire tout en réduisant en purée à l'aide d'un mixeur à main jusqu'à environ deux tiers du volume.
- Retirer les ailes de poulet de The Bastard, mélanger avec la sauce et servir immédiatement. Décorez avec les quartiers de citron vert et la coriandre.