|
Kostenloser Versand
Schweizer Lager
Schweizer Garantie
Grösstes Sortiment
Premium-Anbieter seit 2000
Heute bis 1200h bestellt - heute versendet

WittPizza – Neapolitanischer Pizzateig

Der perfekte neapolitanische Pizzateig - der perfekte Boden für eine fantastische, klassische Pizza!

Gelingsicheres Rezept für neapoletanischen Pizzateig

ZUTATEN
  • 600 Gramm Mehl Tipo 00
  • 20 Gramm Salz
  • 5 Gramm Trockenhefe
  • 375 ml kaltes Wasser
  • 30 Gramm Olivenöl

ZUEREITUNG
  1. Hefe im Wasser auflösen.
  2. Den Teig auf höchster Stufe kneten, bis er am Rand der Schüssel zusammenfällt. Dauer ca. 8-12 Minuten.
  3. Salz hinzufügen und den Teig weitere 3-4 Minuten kneten.
  4. Den Teig in ein Gefäss mit etwas Olivenöl geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (oder 4-5 Stunden bei Zimmertemperatur). 
  5. Den Teig in Portionen von 225g aufteilen und zu Kugeln formen.
  6. Die Teigkugeln in ein gefettetes Gefäss mit Deckel geben und bei Raumteperatur nochmals ca. eine Stunde aufgehen lassen.  
  7. Nun ist der Teig bereit, gedeht und im Pizzaofen gebacken zu werden.