WittPizza – Neapolitanischer Pizzateig

Der perfekte neapolitanische Pizzateig - der perfekte Boden für eine fantastische, klassische Pizza!
Gelingsicheres Rezept für neapoletanischen Pizzateig
ZUTATEN- 600 Gramm Mehl Tipo 00
- 20 Gramm Salz
- 5 Gramm Trockenhefe
- 375 ml kaltes Wasser
- 30 Gramm Olivenöl
ZUEREITUNG
- Hefe im Wasser auflösen.
- Den Teig auf höchster Stufe kneten, bis er am Rand der Schüssel zusammenfällt. Dauer ca. 8-12 Minuten.
- Salz hinzufügen und den Teig weitere 3-4 Minuten kneten.
- Den Teig in ein Gefäss mit etwas Olivenöl geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (oder 4-5 Stunden bei Zimmertemperatur).
- Den Teig in Portionen von 225g aufteilen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln in ein gefettetes Gefäss mit Deckel geben und bei Raumteperatur nochmals ca. eine Stunde aufgehen lassen.
- Nun ist der Teig bereit, gedeht und im Pizzaofen gebacken zu werden.